Crema al caffè

Difficoltà: media
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti



Ingredienti


  • 400 ml di latte intero;
  • 100 ml di caffè ristretto;
  • 2 uova;
  • 40 gr di farina;
  • 200 gr di zucchero;
  • 30 gr di cioccolato fondente;
  • 1 bustina di vanillina.

Procedimento



Versate tutto il latte ed il caffè in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa fino ad arrivare a 37°. Intanto in una ciotola a parte, aiutandovi con delle fruste elettriche, montate le uova insieme allo zucchero e la bustina di vanillina o i semini del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Quando il composto si sarà amalgamato setacciate nella ciotola la farina, e continuate a mescolare per incorporare il tutto. Quando il composto si sarà ben amalgamato trasferitelo nel pentolino con il latte ed il caffè e, a fiamma bassa, continuate a mescolare aiutandovi con le fruste elettriche finché il composto non si sarà addensato . A questo punto spegnete il fuoco e versate la crema in una ciotola coprendola con della pellicola trasparente. Una volta fredda la vostra crema è pronta e per essere utilizzata per farcire le vostre torte e i vostri dolci!




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