Rose selvatiche del deserto



Le rose selvatiche del deserto sono dei dolcetti croccanti, leggeri e molto gustosi! Si caratterizzano per la loro particolare forma che ricorda la costituzione minerale giallo-ocra composta da cristalli di gesso, che si forma in determinate condizioni climatiche nelle zone desertiche, da questo deriva anche la loro denominazione. Sono semplici da realizzare e sono composti da un cuore morbido e tenero formato semplicemente da farina e altri ingredienti che contrasta con la copertura croccante a base di fiocchi di mais. Sono molto belli da vedere e assolutamente da assaggiare! Vediamo ora cosa ci occorre!



Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 minuti
Dosi per: 60 dolcetti
Cottura: 20 minuti


Ingredienti



  • 250 gr di farina "00";
  • 50 gr di farina al cocco;
  • 150 gr di burro;
  • 3 uova;
  • 150 gr di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;

Per cospargere: 


  • 1 confezione di kellogg's conflex;
  • zucchero a velo q.b.


Procedimento

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a quando le uova non saranno ben montate. Continuando a girare con le fruste elettriche aggiungete al composto il burro a tocchetti a temperatura ambiente e la bustina di vanillina. Lavorare l'impasto con una spatola aggiungendo le farine poco a poco ed il lievito per dolci setacciato e continuate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati. In una pirofila o in un vassoio abbastanza capiente versate la confezione di kellogg's conflex, dopodiché prendete un cucchiaino di impasto alla volta e passatelo nei kellogg's  e premete in modo che questi aderiscano bene intorno al composto.  Una volta terminato questo passaggio trasferite i dolcetti su una teglia foderata di carta forno e infornate a 180° per 20 minuti circa in forno statico preriscaldato. Quando avranno raggiunto la doratura (come in foto) sfornatele e lasciatele raffreddare.




 Una volta fredde disponetele su un vassoio e cospargetele di zucchero a velo e... voilà, le vostre rose selvatiche del deserto sono pronte.


Buon appetito!


Consigli


  1. Se volete rendere ancora più buoni i vostri dolcetti potrete aggiungere nell'impasto circa 100 grammi di kellogg's conflex sbriciolati finemente da aggiungere alla fine del procedimento ed amalgamare bene con una spatola. 
  2. Per i più golosi: potrete anche aggiungere nell'impasto delle gocce di cioccolato per rendere più gustosi i vostri dolcetti! Saranno una vera delizia!











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