Torta Sacher Coffee




 La torta Sacher è la torta al cioccolato più amata e più conosciuta ed è una prelibatezza tipica della tradizione austriaca. E’ costituita da due strati di pasta al cioccolato, farcita con una delicata confettura di albicocche  e ricoperta da una glassa al cioccolato. Una vera delizia! E’ ottima in ogni occasione e sempre molto apprezzata! Farla non è complicato come sembra!  Quella che vi propongo oggi è una variante della torta classica, infatti al posto della confettura di albicocche ho utilizzato della crema al caffè! Da assaggiare! Seguite la mia ricetta e vi stupirete!

Difficoltà: media
Preparazione: 60 minuti
Dosi per: 12 persone
Cottura: 45 minuti


Ingredienti

  •  4 uova intere +2 tuorli;
  •  200 gr di zucchero;
  • 200 gr di cioccolato fondente;
  •  200 gr di burro;
  •  120 gr di farina "00";
  •  1 bustina di vanillina

Per la farcitura


Per la copertura

  • 300 gr cioccolato fondente;
  •  250 ml di panna liquida;
  •  50 gr di sciroppo di glucosio.

Procedimento 

In una ciotola, con l'aiuto delle fruste elettriche, montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Sciogliete a bagnomaria il burro insieme al cioccolato e quando si sarà raffreddato aggiungetelo all'impasto e, continuando a girare con le fruste, aggiungete anche la farina setacciata poco a poco e la vanillina. Quando gli ingredienti saranno tutti ben incorporati versate l’impasto in una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata. Infornate in forno statico a 180° per 45 minuti. Sfornate, e quando la torta sarà fredda dividetela in 2 dischi e farcitela con crema al caffè. Intanto preparate la ricopertura: in un pentolino scaldate la panna liquida con il glucosio e quando sfiorerà il bollore togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato e mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi. Quando questa sarà fredda potrete ricoprire la torta: ponete quindi la torta su una gratella (io utilizzo anche la griglia del forno) e disponete sotto di essa un vassoio per raccogliere la ricopertura in eccesso, fate colare la glassa al cioccolato ed aiutandovi con una spatola ricoprite totalmente la torta.  Per concludere realizzate la scritta Sacher con la glassa restante o con della panna montata e la vostra torta è pronta per essere gustata! 

Buon appetito!
















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