Impasto pizza fatta in casa
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 minuti + tempo di lievitazione
Dosi per: 4 persone
Cottura: 30 minuti circa
Ingredienti
- 500 gr di Farina Manitoba;
- 4 cucchiai di olio evo;
- 2 cucchiaini colmi di Sale fino;
- 1 cucchiaino di Zucchero;
- 1 cubetto di Lievito di birra;
- 125 ml di Acqua;
- 125 ml di Latte.
Procedimento
In una ciotola, o su una spianatoia, setacciate tutta la farina e disponetela a fontana.
In un pentolino mettete l'acqua a riscaldare, non deve essere molto calda perché al suo interno andrete a sciogliere il lievito. Una volta tiepida metteteci il lievito e fatelo sciogliere girando con un cucchiaio. Nella farina aggiungete quindi l'olio, il sale, lo zucchero, il latte e l'acqua tiepida con dentro sciolto il lievito.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti aiutandovi con una forchetta e proseguite poi con le mani. Alla fine dovrete ottenere un panetto omogeneo, morbido ed elastico.
Lasciate ora lievitare l'impasto dentro al forno spento con la luce accesa per circa 1 ora . Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e dividetelo in 3-4 porzioni (a seconda delle dimensioni delle teglie che avete deciso di usare per infornare) che lascerete nuovamente lievitare per 2 ore. Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume stendetelo nelle teglie e condite le pizze a vostro piacimento, infornate in forno statico o ventilato già caldo a 180° per circa 30 minuti e... voilà la pizza è pronta per essere assaggiata!
Buon appetito!
Consigli
- Per quanto riguarda la preparazione della pizza se scegliete di fare una pizza rossa vi consiglio di mettere sull'impasto la salsa di pomodoro e lasciarla andare per qualche minuto in forno, dopodiché procedete inserendo con gli altri ingredienti.
- Vi consiglio inoltre di iniziare la cottura della pizza disponendo la teglia sulla parte più bassa del forno in modo tale che si cuocia in modo ottimale e dopo 15 minuti posizionate la teglia nella parte superiore del forno e ultimate la cottura.
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