Crema Pasticcera




Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Dosi per: 10 persone
Cottura: 30 minuti



Ingredienti


  • 4 Uova;
  • 300 gr di Zucchero;
  • 1 lt di Latte;
  • 60 gr di Farina di tipo "00";
  • 60 gr di Frumina;
  • 1 bustina di Vanillina o un baccello di vaniglia;
  • buccia di un limone.


Procedimento

Versate tutto il latte in un pentolino ed immergeteci la buccia del limone, a fiamma bassa fate cuocere il latte a 37° per circa 5 minuti. Questo procedimento servirà per aromatizzare il latte. Trascorso questo tempo togliete la buccia di limone dal latte. Intanto in una ciotola a parte montate le uova, lo zucchero e la bustina di vanillina o i semini del baccello di vaniglia e frullate velocemente il composto aiutandovi con le fruste elettriche. Quando il composto si sarà amalgamato setacciate nella ciotola la farina e la frumina e quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati trasferite il composto nel pentolino con il latte e, sempre a fiamma bassa, mescolate con le fruste elettriche finché non si addensa. A questo punto trasferite la crema in una pirofila e lasciatela raffreddare prima di utilizzarla. La crema pasticcera è pronta e potete utilizzarla per farcire le vostre torte e i vostri dolci!


Consigli

Al posto della Vanillina o del baccello di vaniglia potete incorporare a fine cottura all'interno della vostra crema pasticcera, ormai tiepida, una fiala di aroma al Rum che darà alla vostra crema un gusto ancora più sofisticato! 











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