Piadine
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 minuti
Dosi per: 6 piadine
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per l'impasto:
- 400 gr di Farina;
- 2 cucchiaini di Lievito in polvere o 1 cucchiaino di Bicarbonato;
- 1 cucchiaino di Sale;
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva;
- 200 ml di Acqua ben calda;
- 50 ml di Latte.
Procedimento
Ora su una spianatoia leggermente infarinata, aiutandovi con un mattarello stendete una pallina per volta dandogli una forma circolare avente uno spessore di circa 2 mm. Le piadine sono ora pronte per la cottura!
Mettete quindi a scaldare una padella dal fondo basso e cuocete le piadine su entrambi i lati per 2 minuti; mantenete la fiamma bassa durante la cottura. Durante la cottura si formeranno delle bolle, se volete evitare che questo avvenga vi consiglio di bucherellare le piadine durante la cottura con i rebbi di una forchetta. Una volta cotte ponete le piadine su un piatto di portata. A questo punto vi consiglio di farcirle con formaggi e salumi di vostro piacimento e rimettetele poi nella padella e, sempre a fiamma bassa, lasciatele giusto il tempo di riscaldarle e di far sciogliere i formaggi, dopodiché ripiegatele o arrotolatele e...voilà sono pronte per essere gustate!
BUON APPETITO!
Consigli
Nell'impasto delle piadine potete tranquillamente sostituire l'olio evo con la stessa quantità di strutto.
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